Апрельские коды

Света Любич
Апрельские тайные коды...
Бравурно скрипит карандаш.
Считающий столбиком годы
стареющий женский типаж
вздохнет обреченно и шумно:
"Секундою год пролетел."
Писать о весне так занудно
в свой день - незавидный удел:
"Прольется ручьем из ушата
весна, поглупеет скворец...'

Заветную скорбную дату
пока не озвучил Творец.