Я не хочу войны...

Светлана Гостюхина
Я не хочу войны, я не хочу кровавой бойни!
Детей — сирот и материнских слёз!
Зачем вообще нам в мирной жизни войны?
Сколько за этот мир дедам отдать пришлось!

Сквозь страх и боль, сквозь стиснутые зубы,
Они прошли все тяготы войны!
Мы подвиг этот вечно помнить будем!
И дети наши знать о нём должны ...

Не просто знать, а понимать весь ужас,
Который предкам нашим выпало прожить!
Все люди братья, все родные души,
Не воевать мы созданы — любить !!!

Растить детей, беречь родную землю,
Ценить родных, учиться созидать!
Да, к сожаленью вовсе зло не дремлет!
Но мы обязаны войну не разжигать...