Апрельская невеста

Наталья Протас
Шарики желтые, пушистые,
Мягкие, душистые
У вербушки ветки украшают,
Пчел, шмелей приглашают.

Трудятся, гудят насекомые,
Их дела знакомые:
Больше собрать пылинок, стараясь,
В теплых лучах купаясь.

Бабочки соцветий касаются
Так нежно!Слетаются,
Кружат и дарят силу движений
Для дальнейших свершений.

Россыпь золотая* - украшенье-
Любимой** подношенье.
Осенью плоды - живое семя!
Будет новое племя.

И как только не называется
Ивушка-красавица.
Величают, не сойти мне с места-
Апрельская невеста!

       *Ива-растение двудомное, на мужских -созревает пыльца.
       ** на женских растениях-семена, после опыления пыльцой.