Об улыбке

Галина Левченко Целуйкина
Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам

Улыбка - это лучик счастья,
Улыбка - эликсир души.
Лицо улыбкою украсьте,
С улыбкой лица ХОРОШИ.

Смотреть приятно на улыбки,
На лица радостных людей.
А без неё - скрипач без скрипки,
Как  и  без музыки диджей

С улыбки  день свой начинайте,
С лица смахните грусти тень.
Улыбкой душу открывайте:
Ведь без улыбки - ДЕНЬ ЗА ДЕНЬ.

Понятие и трактовка  "День за день"  из комедии «Горе от ума».
Чацкий А прежде как живали?
М о л ч а л и н: День за день, завтра, как вчера.
Чацкий К перу от карт? И к картам от пера?..