Есть разговор

Украденные Мысли
Постой! Остановись! Есть разговор!
Давай поговорим о наболевшем!
Твой век и так неумолимо скор,
И состоит из трещин и затрещин!

А счастье где? Где искорки побед?
Одни лишь битвы с ошалевшей болью!
Я потерял тепло, не знаю свет,
И за пустым столом моё застолье!

Опять молчишь, пытаясь убежать…
И ищешь палку, чтоб воткнуть в колёса…
Твой круглый год – лихое время жатв:
Ты, словно Смерть, натачиваешь кОсу.

Так что же ты? Постой, не убегай!
Я ж потакаю всем твоим капризам!
Я так хочу найти дорогу в рай!
***
Всё бродим, ищем и находим край –
Нам никогда не пообщаться с Жизнью…