Родимое пятно

Векшина Людмила2
Родимое пятно

Родилась "с виноградным листом" –
на ладошку повыше колена,
чем смущалась, взрослея, потом-
в пору юбок, коротких чрезмерно…
Только сбоку заметно пятно:
"виноградный листок" – очертаньем,
как вело себя странно оно,
лишь теперь обратила вниманье.
В пору детства – коричневый цвет,
превратился в "песочный" при муже…
Позабыла, казалось, что нет
родового пятна. И не нужен
никакой на ноге "антураж",
что дарован самою природой….
-"Как живой, будто листик-то Ваш", –
медсестра, - "Вы следите за модой…?"
Рассмеялась: - "Совсем не слежу:
"виноградный листок" – от рожденья,
и опасным тату нахожу,
не приемля ни в чём извращенья…"
Но взглянула, домой возвратясь:
-"Ба, листок-то коричневый снова…"
Есть ли, нет ли сакральная связь,
что отправиться к Богу готова…             
***
10.08.2016г. Векшина Л.А.