Наш крест освящен

Татьяна Постнова
Страстная неделя - пора и возможность
Подумать о том, что такое любовь.
И в сердце своём осознать непреложность
Закона, в котором Его плоть и кровь.

Страстная неделя. Как неумолимо
Сменяются дни. Уже скоро четверг.
"О Авва, возможно ль пронесть чашу мимо?"
Но волю Отца своего не отверг.

Спасения ради был послан на землю,
И путь на Голгофу Его уже ждёт.
И совести гласу упрямо не внемля,
Получит серебреники Искариот.

Сын Божий, поднявшись на Лобную гору,
Поруган, осмеян, распят, наконец,
Подарит спасенье прозревшему вору -
Тот явственно слышал: "Прости им, Отец".
...

Порою так больно, так невыносимо
Нести нам свой маленький, крохотный крест.
О, сколько ошибок, падений, бессилья
На этом пути - словно на Эверест.

Как трудно сдержаться, и словом не ранить,
И в сердце своём никого не распнуть.
Но Бог не даёт выше сил испытаний.
Наш крест освящён, освещён и наш путь.

23.04.2019