Когда депрессия отступает

Светлана Алпеева
Как здорово снова проснуться,
Почувствовав силы внутри.
Сегодня депрессия вновь не коснётся
Меня. Я устала груз боли нести.

Энергией дышит каждая клетка
Во мне. Ощущаю я новый рассвет.
Мир стал светлей, я нацелена метко
Всё сделать, чтобы стать ближе к мечте.

К чему? Удивляются люди вокруг.
Не надо иронии, я Вас прошу!
Мне хорошо, замыкается круг.
Страх вглубь себя больше я не пущу.

Пространство и время играют на руку,
Я есть, существую, мне есть, что сказать!
Жить, улыбаться и верить я буду.
На страх и сомнения мне наплевать!
/АСА.02.07.2017/
*************************
Я просто устала всё время бояться,
Я просто хочу полной грудью дышать,
Хочу научиться со страхом бороться.
Сильней стать, чтоб снова себя уважать.

В какой-то момент я утратила веру,
Забыла о главном, мечту потеряв.
Дошла до черты, запугала сверх меры
Себя, под устои шаблонов загнав.

Клише и стандарты меня окружают,
Шаг вправо - шаг влево, и просто изгой.
Страх быть смешной на корню убивает
Веру, что можно жить жизнью иной!

Но стержень внутри, он из крепкой породы,
Он держит, и вновь не даёт мне упасть.
Быть пешкой ведомой - противно природе.
Я снова в игре и хочу побеждать!
/АСА.06.08.2017/