Борьба с собой

Светлана Алпеева
Сознание меня подводит,
Опять бросаюсь я словами.
Ну почему так происходит -
Внутри господствует цунами?

Как муха, корчась в паутине,
Я утопаю в чёрных мыслях.
Без помощи не обойтись мне,
Увязну в мраке слишком быстро..

Я улыбаюсь через силу,
А сердце в это время стонет.
Всё светлое проходит мимо...
Мой разум вновь меня подводит.

Уйти в себя и не вернуться -
Заманчиво так было бы..,
Но не могу, должна бороться!
Не будет мне другой судьбы.

Как побороть себя? Не знаю...
Из года в год ответ ищу.
Не покидай меня, сознанье,
Ведь я пока ещё дышу..
/АСА.02.06.2017/