Шагать, брести, блуждать, ютиться...

Настя Брюсова
Искать и биться за любовь
Каждое движенье трактовать
Глубокими намеками и вновь
В любви негодовать

Я так устал от этих лабиринтов
Устал блуждать в твоем рассудке
Устал держать огонь инстинктов
В своем пустом больном желудке

Шагать брести блуждать ютиться
Пытаться в пропасти пропасть
Я же не знал что я могу еще влюбиться
И кроме этого - что можно перестать

То как я в пучине нежных чувств к тебе
Глотаю воздух легкими навзрыд
Достойно нескольких побед в игре
В которой пораженье вызовет лишь стыд