И зачем, Учитель, ты едешь в Ершалаим?

Леонтий Удалов
И зачем, Учитель, ты едешь в Ершалаим?
Ты осла зачем оседлал заблудшего?
Давай останемся здесь, за городом: поговорим,
Я вина нам достану самого лучшего.
Расскажи, Учитель, лучше притчу о плевелах,
Не пришла ли пора прополоть их, дабы лучше росла пшеница?
Этот город бездушно сожжет в неприметный прах
Каждого доброго человека, вступившего в его границы.
Так зачем же тебе, Учитель, Ершалаим?
Вот тебе одежды наши, а вот - души.
Не ходи в этот город, жизнь свою сохрани -
Посиди лучше с нами и песни наши послушай.
Но напрасны слова раз участь предрешена,
Мы с тобой навсегда, каким бы не был конец историй.
Видишь тень на городские врата наползла?
Это тьма спустилась со Средиземного моря…