Времена года

Гальченко Евгений
Опять пошел отсчет обратный,
До пляжа — менее ста дней.
Зеркальный облик неприятно
Мне намекает: похудей!

Зимою спорт бывает вреден:
Ослаблен наш иммунитет,
И воздух кислородом беден,
И света солнечного нет.

А выход из полярной ночи
С мечтой: «скорей бы на курорт»?
Мы ноги-то едва волочим,
Какой уж тут, простите, спорт.

Высокая температура
И без нагрузок-то вредит.
Опасность летней физкультуры
Любой вам медик подтвердит.

А осень — вся природа сникнет,
Листва ложится умирать...
Едва ль желание возникнет
Природе противостоять.

Моя спортивная фигура
Из дней минувших шлет поклон.
Я сам — всегда за физкультуру!
Но, к сожаленью, не сезон.