Ни о чём 22. Арбайтен, афэ!

Нестор Иванович
   Во второй половине текущего дня я чувствую себя окончательно ушатаным. Силы исчезают внезапно, вдруг. Выпиваю пару стаканов чая по-тибетски. Эффект нулевой. Ставлю на плиту чайник. Замучу кофе по-тибетскии. Посмотрю что выйдет из этого. Если не поможет - хоть ложись, да помирай. Никаких нелегальных стимуляторов у меня нет. Из легальных, после кофе, останется только чифирь или болтушка. До них, надеюсь, дело не дойдёт.
   Однако, дойдя до кухни с балкона, где курил, я забываю о своём плане. Вернее - меня тупо отвлекает старший сынуля, желающий что-то пожрать. Он, старший, обычно питается всякими помоями из фастфуд и, мне приходится уточнить, чего их сиятельства желают - пельменей, жареных или вареных или картошки-фри. Их сиятельства благоволят чего угодно из меню. Я выбираю самый простой вариант - варёные пельмени. Пока готовлю, добавляю в готовый продукт яичный белок и приправы. Сынуля счастлив, а я забываю и о задуманной болтушку для бодрости, и о смартфоне, который в итоге вырубается - у него, как и у меня, сел аккумулятор.
   Я ставлю смартфон на зарядку, а на плиту чайник. Натираю морковь для "корейского" салата, натираю чеснок, смешиваю... Тру сыр для макарон, ставлю эту... Как её? Кастрюлю. В очередной раз перемываю гору посуды и, наконец, готовлю свою болтушку.
   Суть рецепта проста как три копейки. Берётся растворимый кофе, одна чайная ложка, столько же сахара и буквально несколько капель воды. Всё это тщательно перемешивается и взбивается до состояния похожего на советскую сгущёнку с кофе. Ещё лучше - взбить до пены, но у меня тупо нет на это времени. Тем более, что кофе, любое, это не кокаин и летать не получится как ни колдуй.
   Однако сил немного прибавляется. Появляется что-то похожее на аппетит и я что-то ем. Немного, чтоб обратно не раскумарило. Осталось немного - доварить макароны и доготовить к ним подливу, сделать уроки с младшим и - я свободен как сопля в полёте. Я могу даже лечь и уснуть. Но... Не сейчас.
   Соус готов, а макароны ещё нет. Я впервые варю макароны этой марки и боюсь переварить. Вот и убавил огонь... Однако и они, в итоге, готовы.
   Я смотрю на часы и понимаю, что у меня есть как минимум 15 минут на отдых перед сменой деятельности.
   Старший сын сваливает отдыхать от отдыха. Я успеваю вручить ему пакеты с мусором и кошачьим дерьмом. Мою руки. От 15ти минут осталось десять. И на том спасибо! Целых 10 минут блаженного ничегониделания... Утираю пот. Падаю в объятия подушек...
   Однако всё равно я что-то делаю. Чищу смартфон от ненужных файлов, проверяю что там, на Стихире. Там, на Стихире, ничего. Глаза слипаются, но нужно заняться уроками. Шнелле, русиш швайн! Арбайтен, афэ!