Кот - лакомка

Наталия Лиман
С утра до вечера по кухне кот носился,
Кусочек сыра он приметил на столе,
И целый день вокруг него кружился,
Мечтал полакомиться сыром поскорей ...

Но как назло упрямая хозяйка,
Все хлопотала по своим делам,
А бедный кот облизываясь жалко,
Всё с нетерпением, момента выжидал ...

И вот настал желанный час удачи,
Дождался кот, того чего хотел,
Он с жадностью стащил кусочек счастья,
И не задумываясь, тут же сразу съел ...

И получив свое вознаграждение,
Он наслаждался у печи теплом,
Но грозная метла хозяйки с гневом,
Со страшной силой пролетела над челом ...

И долго озорник сидел под шкафом,
Не смея показаться на глаза,
И долго угрожала ему скалка,
Желая по заслугам наказать ....