Уходим...

Вера Аксенова-Соснина
Постепенно уходим...из жизни родных и любимых.
Постепенно уходим...из жизни вообще. А куда?
В мир, навеянный чем-то прозрачным и неуловимым,
В мир неясных надежд. Нас туда не несут поезда.

Не несут самолёты. Лишь мысли уносят порою.
Просто ясно, что здесь мы уже никому не нужны.
Были кем-то кому-то. Но литературных героев
Слишком много. Поэтому ждёт нас тот край тишины,

Где никто никого вспоминать не желает. И часто
Мы не любим других. Потому что не любим себя.
Мы считали - живём. Мы считали, что вот оно, счастье!
А по сути,.. Неправда! Ведь ты же умела любя

Испытать и восторг, и тепло. Ты умела влюбляться
И любить до безумия! Это же правда! Скажи!
В твоём мире нет лжи. Этот мир не собранье паяцев.
Этот мир...он реален. Не сон он и не миражи.

И любовь в нем живёт. Ты же это сама испытала.
И тебя ведь любили....когда-то давно. Не сейчас.
Просто время бежит. И сегодня такое настало,
Когда что-то ушло, то, что нас согревало подчас.

И не надо грустить. Мы принять это время готовы.
В нём ещё и для нас есть немало чудес и красот.
Есть картины, стихи. Есть мелодии песен былого.
Да и дел самых-разных пока ещё невпроворот.

Выше нос! Хвост трубой! Мы ещё ого-го! Улыбнёмся.
Ветерок озорной вновь целует тебя. Хорошо!
Доброй ночи тебе. И назавтра с улыбкой проснемся,
Отдохнувшие телом и всеми довольной душой.