Взирая на свидетелей былого...

Анастасия Кравченко Полякова
Смотрю вперед на горные высоты,
На тех, кто жил под сению креста,
Кто проложил в долине плача тропы,
Терпя позор и боль ради Христа.
Не признаны людьми и не воспеты,
Их труд любви заметил только Бог…
Они хранили данные обеты,
И мир сломить решимость их не смог.
Среди скорбей они псалмы писали
И пели их в застенках палачей…
Надежды наши братья не теряли:
О Церкви не забудет Царь Царей.
Взывает к нам нетленное наследство,
Зовет служить и жертвовать собой,
Чтоб знать нам цель, возможности и средства,
Как в мир нести поток любви живой.
И пусть теперь нас мир не понимает,
И смотрит исподлобья, свысока…
Нам Сам Христос награду обещает
За труд святой на вечные века.
Взирая на свидетелей былого,
Не отрывая взгляда от Христа,
Воспрянем мы, возвысим Божье Слово,
Идя за Ним до смерти, до конца!