Забытые звуки

Васильевич Виктор
ЗАБЫТЫЕ ЗВУКИ   
Возлюбив аморейские песни,
Этим городом снова я болен.
Затерялся опять в Вавилоне
Среди улочек серых и тесных.
Тишине свитков каменных внемля,
Проявляя пейзаж старинный,
Вновь шуршит песком своим время,
Засыпая жизни руины.
Город замер в вечном молчанье,
По реке плывут чьи-то взгляды.
Бродят тени безмолвно ночами
По аллеям умершего сада.
Лунный свет уносит куда-то
Аморейские песни Ефрата.