Иногда вечерами в этом имении слышатся стоны

Женя Астафьева
Иногда вечерами в этом имении слышатся стоны
Скрипнет дверь… лунный свет осветит подоконник…
Кто здесь? Только слышно в ответ стрекотанье цикад…
Но я знаю, эти ангелы вы, дорогие, ушедшие но охраняющие сад…

Это вы стали ангелами и летаете в небе над нами
Ваши руки – крылья меня пеленали…
И хотя уходили многие до моего появления
Всё равно я связана с вами с рождения…

Вот мне недавно исполнилось лет 35…
На коленях ваших сижу я опять
И впервые как будто по тропинки вниз я бегу…
Позабыть те мгновения я не смогу…

Да, а дедушки нет уже 5 лет…
Он стал ангелом и получил свой воздушный билет…
Я в тиши вспоминая ваши шепчу имена…
Я молюсь за вас… Светлая память и да будет пухом земля!