К гранитам

Софья Беседина
я один в этом призрачном мире,
ты весна в конфитюре из снов.
воздушный привкус зефира
нежится в одном из твоих слов.

зелёная ещё, не падкая на грусть,
истерики и гадости преклонных лет.
когда ты наклонялась, твоя грудь,
задорила и отпускала мысли в свет.

ехидная улыбка в уголках
вишнёвых пухлых юных губ.
в том возрасте, когда всё ждут звонка
и верят в флейту водосточных труб.

твердила, что оступится о край окна,
не сможет её сердце выдержать разлуки.
не знала суть мирского полотна
и что не так звучат заветные ей стуки.

пройдут года, поймёт, что спас
от бремени занудной седины и быта.
такую хрупкую, неловкую сейчас,
хватает ветер и несёт к гранитам.