Воздайте честь

Любовь Бондаренко 2
На гору мироносицы спешили,
Помазать миром Друга и Царя,
Ещё и птиц лучи не пробудили,
Лишь только начала вставать заря.

Прохладный ветер трогает их косы,
Сандалии промокли от росы,
В саду всегда весной обильны росы,
В такие очень ранние часы.

Они, спеша в дороге рассуждают,
Кто камень им поможет отвалить?
Тем более гроб Друга охраняют,
Дадут ли им, обряд сей, совершить?

Учитель их, уж третий день во гробе,
Безрадостно для них прошёл Песах,
Ведь Иисус был Ангелу подобен,
Но умер, в страшных муках, на глазах…

Им не понять, за что Его распяли?
Он обездоленных людей всегда жалел,
И руки Его многих исцеляли,
Он к лучшему мир изменить хотел.

Три года Он рассказывал всем людям,
Что нужно и врагов своих любить,
И если не прощаем мы и судим,
То никогда не будем в Царстве жить.

Был мудрым и хорошим их Учитель,
Но вот священникам, гляди, не угодил.
Вы из народа, хоть кого спросите,
Он самым добрым Человеком был…

Но вот, они,  купивши ароматы,
Торопятся всю честь Ему воздать,
Не остановят римские солдаты,
Им только б камень с их пути убрать…

Подходят к гробу, о! какое диво!?
Тот камень сдвинут в сторону давно!
В испуге стража удалилась молчаливо,
Небесным светом всё вокруг озарено…

Два Ангела в блистающих одеждах,
У входа в гроб стоят и говорят:
« Воскрес Господь! И встретит вас, как прежде
Он в Галилее, хоть и был распят.

Его здесь нет, средь мёртвых не ищите!
Он Жив! И, как он вас предупреждал,
Что будет предан и распят Учитель,
И в третий день воскреснет, как сказал».

Рассвет алел, летела Весть Благая:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
До сего дня, детей Своих спасая,
На Землю льёт Он благодать с Небес…

Спаситель Жив! Сердца Ему откройте,
Он вам подарит драгоценный дар!
Воздайте честь и стройно Ему пойте,
В Небесном Царстве ждёт вас Вечный Царь!

23.04.19.