Истинная мысль

Алексей Пакскин
В сентябре роскошная картинка -
все одевается в позолото,
в голове видение возникло,
которое меняет свойства.

Мельком увидел вазу,
поэтому я жду
потрясающую фразу,
которой мир зажгу.

Довольно между нами было,
я не мог отвратить судьбу,
делать через силу
и вечную борьбу.

Ваза - символ большего,
что будет еще нам суждено,
взойдет ясное солнышко
и всегда будет светить оно.

Я увидел вазу в квартире
у знаменитого человека,
осколки отразились в мире,
как знаменатель века.

Драгоценная ваза разбилась -
это был ее последний итог,
но возможности, как в битве,
вернутся в решающий ход.