О вечном в настоящем

Светлана Корнилаева
Любовь до гроба, дружба на века-
Как часто повторяем эти штампы,
На сцене жизни под огнями рампы
Ни в чем уверенности нет наверняка.

Любовь находит новый идеал,
Художника пленит иная  Муза,
Для друга, вдруг, становишься обузой-
Непредсказуемый у пьесы той финал...

                декабрь 2018г.