А в ее отражениях...

Ольха Ольга Хилькевич
А в ее отражениях
         боль в секунды слабела:
Победы и поражения –
         гладью водораздела…
К свету вкруг и на цыпочках
             В обветшалом, как в платьице…
Что смеёшься,ты,девочка?
         ...разулыбалась,проказница…
Или ждёшь и надеешься:
          что не сбудется – станется…
У тебя, как у горлицы,
          перси зорькой багрянятся…
Сердце трепетно-нежное
          бьется – ход не сбивается…
Ты весна – ты предвестница:
         взглянет кто – одурманится…
К свету вкруг и на цыпочках;
         четче шаг,Осторожница!
Как ведомая Промыслом  к жизни горней Угодница….

                23/04/2019