Городок

Александр Бурда
Я пройду мимо колон и сводов,
Сводов заданий старых и с лепнинами;
Мимо светло-серых небоскребов,
Вдоль людей торгующих картинами.

Мимо шпилей, дырок небосводов,
Меж домов с подъездами старинными;
Около вельмож и нищебродов,
Вместе с людом и его рутинами.

Я пройду мимо родных фонтанов,
Рядом со домушками личинными;
По асфальту мне родных бульваров,
По земле, что сердцу мне родимая.