О власти сегодняшней России

Владимир Смирягин -Светтигр
(из телевизионных передач Соловьёва, Норкина, Бабаяна,
 Скабеевой, Попова и т.д.)
 
Мне экран напоминает,
Кто у нас Россией правит.
Президент – великий Путин,
Только он пока беспутен.
И поэтому не знает,
Куда весь народ шагает.

А Премьер из тех Медведей,
Кто на свалках у соседей,
Запасает себе место
Для дальнейшего насеста.
От того во всех офшорах
Обитают только воры.

А коррупцией Чубайсы
Заправляют, словно зайцы,
Так запутают следы,
Что дождёмся мы беды.
Заправляя нынче НАНО,
Затыкает рты бананом.

Набиулины, что в банках,
На народ прут, как на танках.
Центробанк свободный штат,
Доллару здесь нет преград.
Рубль скоро околеет,
От нахальства Русь немеет.

А Володины, что в Думе,
Свод законов, словно в чуме,
Принимают для народа,
Будто мы одни уроды,
Конституцией довольны,
Так как мы сейчас безвольны.

Матвиенки, как эвенки,
Снимут жирные все пенки,
И поддержат те, законы,
Не для люда, а для клонов.
Слишком много бед в стране,
Ведь народ давно на дне!

А российский капитал
В акциях страну продал.
И теперь мы не поймём,
Сами где сейчас живём?
Всё что ценного в стране,
Запад прихватил себе.

Даже мощь военной силы,
Русь ведёт на край могилы.
Олигарх в колонне пятой,
В бизнесе, как враг заклятый.
Стратегическим сырьём
Делится с любым врагом.

Важен здесь и интернет,
Где запретов вовсе нет.
Дурят всех на этом свете,
Что больными стали дети,
Старики клюют на шару,
Где в продажах всё и даром.

Только бизнес гнёт своё,
Всюду жулики, ворьё,
Так закрутят мозги нам,
Что нет жизни старикам.
Всё последнее отнимут
И штаны с народа снимут.

Обстоятельно со вкусом,
На экранах партий кучи,
Обсуждают всё, что вне,
Где им думать о стране?
Если Трамп, Макрон и Меркель
Снять, способны Порошенко.

И поставить юмориста,
«Постебаться» с той харизмой,
Чтобы Путин место знал,
А Медведева не гнал,
Да, Чубайса бы не трогал,
В НАНО вкладывал помногу.
----
P.S.
Вот и всё Вам резюме,
Жить неплохо в сей стране,
Если ты, как вор, способный,
Что уж некуда бить пробы,
Совесть потерял совсем,
А у власти - нет проблем!