мне хотелось сойти не с ума

Андрэ Джи
Мне хотелось сойти не с ума, с кольцевой
дороги похожих бессонных ночей,
ждать любых - да просто любых! - вестей
от тебя. Ты однажды приснилась мне во
исполнение странных ночных затей -
завершить привычный земной ритуал -
жить. Месяц в спину тоненький луч вонзал,
унося мой сон в заношенном рюкзаке
в бесконечные дали, где проще на треть,
не оставив даже следов на мокром песке,
в каждой вновь рождённой мною строке
за тебя легко и попросту умереть.