В волнении волн...

Шадрина Ирина
В волнении волн был какой-то сговор:
Они зашептались, прикрывши рты льдиной,
И даже придумали собственный говор,
Чтоб было неясно, кто пишет картины

Из пены морей. А свистевший ветер
Шептал мне пророчества юных сирен
О том, что наступит на горло планете
Лунистый прилив, заберёт их к себе.

И ветер был тёплый и нежный и в спину
Толкал на свидание с горным утёсом.
И пальцы солёными морем губами
Ласкал и с надеждою дёргал за косы.

Хотел он проститься, но в это же время
Расстаться мы с ним были так же бессильны,
Как чайка и синь, что под нею ходила,
Как солнце и небо,как туча и ливень.