Индиго

Валерий Старз
Цвет индиго в одежде и рыжие косы,
Голубой цвет Невы и небес.
Отложив на потом бытовые вопросы,
Ты влетаешь в пространство чудес.

Восторгаясь тобою, в нём пишут поэты
Каждый вечер букеты стихов,
Преподносят тебе и соцветия эти
Вверх летят в виде слов-лепестков.

Это видя, художники пишут картины
Сине-рыжими красками волн.
Украшают потом городские витрины
И бескрайний пустой небосклон.

Будешь сравнивать это с прочитанной книгой,
Иллюстрированной синевой,
Вспомнишь, что ты в одежде оттенка индиго
И стоишь рядом с тихой Невой.




На фото модель Мария Засепская (г.Санкт-Петербург)