Снова тучи сгущаются...

Василий Раздельный
Снова тучи сгущаются
Снова пахнет бедой,
Стала красной калина,
Верба с желтой листвой.
------------------------
На Востоке все ждали
Придет дядя родной.
А на Западе прыгали,
Тоже с этой мечтой.
Вроде мы не чужие,
Солнце светит для всех.
Нет ни левых,ни правых,
На Гражданской войне.
Что,нас Боги прокляли,
К нам война снова в дом,
Те молитвы читали,
И чьим жили умом?
Вдали друга искали,
А поближе врага.
Те ли книги читали,
Иль присказка не та?
Но в беды каждой имя,
И виновные есть.
Что война не стучавшись,
Вновь явилась к нам в дверь.
Паны гроши делили,
Разделяя страну.
Себе яхты и виллы,
А народу-войну!
Над землей нашей хмурились
Часто тучи беды,
Ни одно поколение,
Не жило без войны!
Что,ты Память,забыла?
Виновата кругом.
В том,что дед пал за Вислой,
А,что внук за Донцом!
-----------------------
Шелестит верба,
И как кровь калина.
Гибнут сыновья,
Плачет Украина!



14 марта 2018г.