Ад земной не сравнить с небесным

Ксения Ваганян
Ад земной не сравнить с небесным
(если тот существует, к тому ж).
Здесь проемы окон, как бездны,
Пожирают скопления душ.

Вот душа в израненном теле,
Вот душа на горящей броне -
Перемучились и улетели,
Чтоб навечно забыть о войне.

Неуемным пожаром распорот,
Устлан трупами, словно ковром,
Обезглавленный прОклятый город
С неизвестностью за углом.