Время встречи

Елена Полянская 3
Посвящается Татьяне Яковлевой

***
В старинном кресле с позолотой,
Накинув вязаную шаль,
Следя за тающим восходом,
Старушка вглядывалась вдаль.
В порыве чувства сокровенно
Слезились блёклые глаза,
Мятежный призрак, дух нетленный,
Явился вдруг под образа…
Она его не замечала,
Дрожащих пальцев перебор
Чеканил такт в пустынной зале,
Шептали губы странный вздор.
Смертельный холод внутривенно
Сердечный трепет пожирал,
Часы пробили. – Знаю… Время…
Прости... Спасибо, Вольдемар.
Склонился дух, расправив крылья,
Приняв последний теплый вдох,
Привычный стук. В дверях посыльный.
Цветы поставил на порог.
-От Маяковского… Взлетая,
Вобрав в себя бесценный свет,               
Границы времени стирая,
Нес даму юную поэт…


***
По мотивам: http://www.vdovgan.ru/tsvety-ot-mayakovskogo/