Афганистан

Даниил Незнамов
Я помню , все твои рассказы
Как был в Абхазии ,  в Чечне
И как бросали ваши части ,
В Афганистан , туда где смерть.

Не знающий страха , советский солдат
Уверенно в бой , но на щеках слёзы
Не жизнь он свою боится терять ,
Ведь мамы ждут дома и жёны .

Той страны , давно уже нет
И вряд ли кто вспомнит о тех кто ,
Отдал свои жизни в афганском котле
И в страшном плену моджахедов .

Разбитая рота в братской могиле
Затем каждого , с честью хоронят ,
Тех кто там был , безвозвратно забыли
И плакали мамы забытых героев .

Вечная слава , тем кто , не вернулся
Кого-то взорвали , кто-то сгорел ,
Старых товарищей навеяло грустью
Память о дружбе греет теплей .

И каждый из них , навеки запомнит ,
Что значит страх , что значит боль .
Как жаль , что память дорого стоит
Жизнь их скрепила , афганской судьбой..