***

Васильевич Виктор
Опять моим подсолнухам горится,
синеет август в пене облаков,
галдят неугомонно в небе птицы,
и жёлтый цвет излить печаль готов.
И льётся желтизна до горизонта,
пылит дорога звонко средь полей,
и смотрит зорко сокол взглядом жёлтым
за медленным полётом журавлей.
Я собираю жёлтый цвет глазами,
чтоб поместить его в своих стихах.
В бескрайности полей цвет жёлтый замер,
и шелестит беззвучно чей-то страх.