гармошечка

Иренна Милко
Закатись моя гармошечка как в оные года,
Где была на щечке родинка, там больше не беда,
Где была твоя хорошая, там было и всегда,
Где была ты, там разлучницей стояла у пруда.
Хорошо с тобой, да катится да под гору мой крест.
Не узнал ты, мой желанный, что на свете счастье есть,
И пока ты улыбалась, осень милая судьбой,
Ритмы солнца отбивали часы смерти надо мной.
Смерть из прошлого приходит, клочья августа грызет,
И безумная, выводит дней веселых хоровод.
Огнедышащее солнце и недвижная луна,
И выводятся в оконце дней ослепших письмена.