Апрельские даты

Николай Миластный
 22.04.1870 - родился В.И.Ульянов.

 Он в пальто нараспашку
  Указует - туда !
   Миллионам отмашка.
 Будет бой господам!

 И неровной дорогой
  пролетарий за ним..,
   к доле светлой и строгой,
    по уставам своим.

 Ненадолго хватило!
  И внучков да сынов
   вскоре жизнь развратила.
 И не стало основ.

 Он стоит нараспашку
  ...голубям и  ветрам.
   - Эх, не видит брат Сашка,
    ... и не снилось то вам!


   Ульянов стал Лениным. Симбирск -  Ульяновском (устояв
 в водовороте переименований!). Не устояли, однако,метрополитен,
центр.стадион и глав. библиотека  - а возможно и правильно,ежели у вождя
бродили мысли о разрушении Большого театра.., хотя,тем не менее,
почему-то кажется,что библиотека любая более вяжется с именем Ленина,
чем с Ельциным - с ним это культурное кефирное заведение не вяжется вовсе.

 И,как всё-же избирательна и лукава память людская! -
Украина, и её обитатели, ни разу не вспомнят о политике (дiяче),
способствовавшем образованию их республики..,как впрочем и в России -
с равным успехом,стараются не поминать на 9 мая имени Главковерха
...

  Как говаривал филатовский Федот:
 "Вот и верь теперь в людей..,вот за службу и радей!..
 Ажно оторопь берёт!
 Всяк другого мнит уродом, несмотря,что сам урод."

 А 23.04.2007 день смерти Ельцина.
 Памятники Ленину ещё стоят. Ельцину не появляется(если не считать центра в
Екатеринбурге). О Сталине должная оценка ещё впереди