Чёрные Дыры

Александр Копп
По теории Эйнштейна –
Дыры Чёрные вокруг
тянут, словно в мир питейный,
тех, кто рядом… 

На испуг
взять бездушных не надейся!
близко к ним не подходи,
в космосе пока не тесно.

Звёздные идут дожди,
лисами летят кометы,
небо шьёт метеорит:
мир космический бессмертен, –
Дыр бы не поймал магнит…

Исчезает в них живое,
исчезает даже свет,
искривляясь, время воет,
чёрный обретая цвет.

Пищу ищет чёрным глазом –
на Дыру смотреть – не сметь,
ослепляет жертвы газом,
обрекая их на смерть.


По теории Эйнштейна
Дыры втянут всё вокруг…

Телескопы и антенны... –
горе сущим от наук!