А скоро осень!

Татьяна Дементьева-27
Когда зимы прощальные следы
Ещё видны в темнеющем сугробе,
Я начинаю чаще видеть сны,
Где жёлтый лист кружится при дороге…

***
– А скоро осень! – Скоро?!  – Да.
– А как насчёт весны и лета?
– Ещё зимы песнь не допета,
Весна – лишь в мае, как всегда.

Июнь-июль – сезон жары,
Кровососущих насекомых,
Коль повезёт – дождей холодных
И сочной зелени травы.

Но август… Август тем хорош,
Что за собой приводит осень!
Люблю я месяц этот очень,
Что и на летний не похож.

Уже нет зноя, солнца луч
В листву вкрапляет позолоту
И разгоняет вмиг дремоту,
Блеснув во тьме лиловых туч.

О сентябре могу писать
В стихах и прозе бесконечно!
К нему привязана сердечно,
Его готова с мая ждать!

– Что ж, верю, скоро осень.  – Да!
– В неё влюбляюсь с каждым словом…
– Она ниспослана нам Богом,
Как добрый гений торжества!