Побитый кот шёл по тропе

Андрей Гелодин
Побитый кот шёл по тропе, худой, ободранный и грязный
Была Весна, Март на дворе, а в Марте, Дон Жуан кот каждый
Он нагулялся, похудел, на шкуре шрамы появились
Не мудрено, что он устал, ведь вёл борьбу он с молодыми.
А дома кошка ждёт его, не молода, но всё ж красива
Нервная вся,  смотрит  в окно, котята спят,  всех накормила
Котов прогнала от себя, что ей прохода не давали
Она ведь верная жена, не упрекнёшь её в морали.
Скребётся Ловелас наш в дверь, пусти любимая в дом к детям
Я лягу тихо, и поверь, буду, как тень я не заметен
Тебя лишь,  и детей люблю, не слушай кошек наговоры
Если серьёзно, не пойму, из-за чего все эти споры?
Из дома больше не ногой,  тебе я это обещаю
Я знаю, что другой такой, больше нигде не повстречаю.
Не изменял, хвостом клянусь, с другом по делу задержался
А что я порван и худой, так честным главное остался
Произнеся сие слова, упал хвост  с грохотом на землю
Измена по себе страшна, предательство хуже  измены.
Кота пустила кошка в дом, но в нутри, что-то  поломалось
Она ещё так хороша, но ей Любовь уже не в радость
Была верна, а надо ли, пол жизни прожито в пустую
Лишь греют Душу  дети ей, даря энергию живую.

      22.04.2019.А.