На изломе

Евгений Чехмакин
На изломе эпох и судеб
На краю перехода в вечность
Мы не знаем, что с нами будет
Что придётся взвалить нам на плечи

Что нас ждёт за чертой перехода
Разворотом идей и мыслей
Узы крепкие или свобода?
Угадай, попытайся, исчисли!

Неизвестность томит, беспокоит
Изменений гнетёт неизбежность
В тектоническом, жизни, разломе
Человек, что в расчётах погрешность

Что, песчинка в бескрайности моря
И пылинка в пространстве вселенной
Значит что, его счастье и горе?
Кто оценит любовь в мире тленном?

В ожидании грядущих событий
Ни в себе не укрыться, ни в доме
Неразрывною связаны нитью
Судьбы наши, в  стране... на изломе!

22.04.19