Лукоморье 2019

Пафф Пифф
Ослепшее солнце бредёт наугад,
У неба в извилинах - туч суррогат..
Поэзия воздуха, ветра грешки,
Шалфей и люцерна побили горшки
Друг с другом... И, охая, лгут васильки
О тайных причудах столетней реки,
О том, дескать, что притомившись в пути,
Возможно (и это бывало не раз)
В неё, помутневшую, дважды войти -
На что только каждый входящий горазд....
На свете на белом - хватает чудил,
И шепчут, что как-то (ей, богу - дурдом!)
Багульник в ту реку и трижды входил,
Но верится в это, однако, с трудом
(Хотя, если честно признаться: река
Не так уж, как думали все, глубока).

Вернёмся к началу рассказа - и вот
На страже Вселенной не пушкинский кот -
Совсем не учёный. По данным молвы -
Не знает ни сказок, ни песен, увы,
Не ловит мышей, пьёт вишнёвый узвар
И гонит взашей любопытных Варвар.....
Он знает и ведает - сколько и где,
Он чувствует правду, не жалует ложь,
Он так почитаем в собачьей среде
И даже в мышиные логова вхож
(Но лезут коль недруги, чувства душа, -
То дыбом не шерсть у кота, а душа).

Ещё пару слов - он и нежен, и прост -
Готов бескорыстно протягивать хвост
Всем тем, кто опять у беды на устах,
А, впрочем, тут дело не столько в хвостах,
А в том, чтобы светел был избранный путь!..
Не хочешь и ты ли, мой друг, протянуть
Чего-нибудь автору (и без хи-хи!),
Читая внимательно эти стихи?........