***

Елизавета Войлукова
Во взгляде мудрость, облаченная в шелка,
Жеманная размеренность движений
Запала в душу. Мне твои глаза
Являлись в сумрак жарким проведеньем.

Ты смотришь так, как будто знаешь всё.
Тобой раскрыты тайны всей вселенной.
Ты в знаниях своих обрел покой --
Это и есть твой дар бесценный.