Ананас

Архипова Ната
-Вы хотите ананас?
-Это чудо не для нас!
Нужно кушать фрукт лишь тот,
Что в родном краю растёт.
Слива, яблоко, банан...
-Нет, постойте, тут обман!
-Точно, третий пункт - отбой.
Хоть и стал нам как родной !
-Ну, а  если абрикос?
- Этот можно, не вопрос.
-Ну а он у вас растёт?
-Да, сажаем на компот.
Любим груши, виноград.
Жаль, последний мелковат.
Был когда-то и арбуз,
Но не вызрел - карапуз.
Не сбылась моя мечта-
Наша ягодка не та!
Вот клубника хороша-
От неё поёт душа.
Вишня тоже в списке тут,
И малина от простуд,
Да крыжовник- мармелад...

-Ясно, выбор ваш богат!
И у вас полно причин,
Чтоб не взять тот апельсин.
Это чудо не для вас!
Ну-ка, где мой ананас?
Я живу на Колыме-
Ваши шутки не по мне!