Метро

Владимир Филиппов 5
К вечеру день остынет…
Зеленеют  деревья, почки-
Листья свёрнутые в комочки..
Нас солнце  утром обнимет.

Мы  тополиные листья,
Дерева жизни пьём воду,
Стремительно на свободу
Рвёмся через запрет, но…

Лишь поклоняемся ветру,
А когда станет можно
Осень, пожилая, неосторожно
Сбросит нас в пустоту.

Пока мы с тобою рядом,
Под солнечным взглядом,
Под дождиком или градом
я дотянуться смогу.

Мы просто разминулись,
Такие случаи не редки.
Ты на соседней ветке
Метро.