Жажда одиночества

Дарья Дорошко
Я у тебя просила одиночества —
Ты не давал.
Я говорила: "Я уйду, мне хочется!" —
Не отпускал.
Я так мечтала об осенней сырости
И слякоти во тьме!
Я умоляла о дожде, как милости
На солнечной земле.
Не отпускал,
Не уходил,
Не каялся
В сокрытии мечты!
О, как близка мне сказка-вечность Кая
И лёд пустынь!..
И ты.