Поплачьте сегодня...

Любовь Фёдоровна Васенина
                семье Григорьевых

Поплачьте сегодня…
                Сегодня – поплачьте,
Когда горе тяжкое давит на плечи.
Иисус тоже плакал, слёз ваших не прячьте!
И станет светлее, и станет вам легче…

*
Как больно касается нас смерти жало!
Не выдержать: сердце вот-вот разорвётся.
И кажется: солнца на небе не стало...
Но светит оно, и  в груди сердце бьётся.

А рана сердечная так кровоточит...
И кто из людей залечить её сможет?
Но смотрят сегодня Спасителя очи
На вашу печаль, и Господь вам поможет.

Звать долго Иисуса в дом скорби не надо:
Он Сам пил когда-то смертельную чашу.
Он видит, Он слышит, Он с вами, Он рядом,
Он первым пришёл разделить горе ваше!

О, слов человеческих нет, чтоб утешить...
Один Иисус слово знает такое,
Что сердца коснётся по-Божьему, нежно.
И боль ваша стихнет, уменьшится вдвое!

Не сразу, не сразу отступит страданье,
Не сразу вернутся улыбки на лица…
Но дай вам Господь сохранить упование
И верить, как прежде, и Богу молиться!

*
Сердечные раны Сам Бог вам залечит!
Что может сравниться с любовью Господней?
Но трудно сейчас, горе давит на плечи.
Сегодня – поплачьте.
                Поплачьте сегодня...

декабрь, 1995