Я - дерево, шумящее навстречу

Книжник
Я - дерево, шумящее навстречу
Твоей души желанью, ликованью,
И кольцами своими я отмечу
Путь непорочный к первому свиданью.

Войду в твой дом нечаянной осадой,
Листвою прошепчу о том, что будет,
И ночь продлю... Большой не будет платой
Твоя любовь... А, если и остудит

Мой пыл душа безвестная, другая,
Поникнут ветви жалобно, устало,
Сивилла, предсказав утрату рая,
Поманит безупречным идеалом.