Все взятые барьеры розни

Книжник
Все взятые барьеры розни,
Как поцелуй с невинных уст,-
Томление, желанье, козни,
Орешник и терновый куст.

Все недомолвки и упрёки -
От силы, жаждущей объять
Весь лабиринт... Настанут сроки,
И тело перестанет ждать.

Все поражения бессильны
Предотвратить поток щедрот,
Что льётся девственно-обильно,
Вглубь проникая майский сот.