Разбуди меня рано, село

Валентина 16
Для душевного равновесия
Цвет черёмухи лето развесило.
Для природного равновесия
За зимою приходит весна.
Дождь стеной горизонт занавесил,
Крик кукушки, как лучшая песня,
Вдаль плывёт в голубом поднебесье,
Где из радуги плещет волна.
Дождь ушёл на закате в леса,
Расплескав по земле чудеса:
Шорох трав, ароматы с лугов
От накошенных утром стогов.
Облака с золотистой каймой
Отражаются тихой рекой.
С детства помнится летний день
У околиц родных деревень.
А когда ты вернёшься домой,
По вечернему Томску пройди.
Там, за Томью, закат золотой
Вмиг напомнит про наши дожди.
И такая нахлынет тоска -
Быстротечное лето прошло...
Это будет потом, а пока -
Разбуди нас пораньше, село!