Кто нас встретит...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий
в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»
(Евангелие от Иоанна, 3:36)

День за днём… Как снежинок кружение…
Людям кажется: жить бы да жить!
Но имеет своё завершение
Даже самая долгая жизнь.

И для каждого время отмерено:
Нам отсчитаны дни и года.
Скажут: «Всё, вышел срок, плыви к берегу».
Ты вернёшься? О, нет, никогда!

Нужно плыть в неземные обители,
И на том берегу – вечный дом…
Хорошо, если знаешь Спасителя,
Если ты с Иисусом знаком.

О, тогда для души есть нетление:
На тебе – Иисуса печать!
Если принял ты Божье спасение,
Иисус тебя будет встречать.

Если жизнь посвятил ты Создателю,
Ждут на том берегу чудеса:
Доплывёшь – и к Иисусу в объятия,
Бог откроет тебе небеса!

Суждено переплыть реку времени
Всем… Спаситель встречает не всех!
Если ты не свободен от бремени,
Если давит тебя тяжкий грех,

Если тёмное прошлое спрятано,
О котором вслух стыдно сказать,
Если совесть и сердце запятнаны –
Не Иисус тебя будет встречать!

Все грехи – при тебе! И не страшно ли?
Жизнь прошла, а спасённым не стал…
Пренебрёг сделать самое важное:
Положить все грехи у креста.

*
А теперь нужно плыть: плыть до берега!
Пролетели так скоро года,
И закончилось то, что отмерено…
Ты вернёшься? О, нет, никогда!

Берег близко: остались мгновения…
Что же сердце твоё не поёт?
Берег близко! Там ждут с нетерпением,
Кто-то руку тебе подаёт…

Посмотри: вы знакомы, не правда ли?
Ты не хочешь к нему, хочешь в рай?
Там лишь те, кто Иисусом оправданы.
Бог тебе говорил: «Выбирай!»

Ты заплакал: «Жестоко, без милости…
Где любовь и прощенье Христа?»
Прав Господь: пред Его справедливостью
Да закроются наши уста.

Иисусу не брось обвинение,
Если жизнь посвятил сатане.
Если мы отвергаем спасение,
Кто нас встретит на той стороне?

*
Оборвать я не хочу на этом:
Есть ещё надежда для тебя!
Не погас ещё Источник света!
Ждёт Спаситель грешника, любя.

И сегодня милость Божья длится,
Не иссякла Божья благодать,
И тебе не поздно помолиться,
Все грехи Спасителю отдать!

Можешь Иисусу жизнь доверить,
А, когда придёт последний час,
Скажешь: «Слава Богу!» и на берег
Выйдет Иисус тебя встречать.

декабрь, 1995