Мчится стая, ветер местью

Книжник
Мчится стая, ветер местью
Наполняет, как меха,
Сердце, вязнущее в лести
И в сплетениях греха.

Пустота таится в малом,
Но, едва ли, переход
К совершенству станет жалом,
Что от тяжести спасёт.

Вероятность отступленья
Так мала, что лёд хрустит
Под ногами... Дивным пеньем
Бездна душу бередит.